夏日告别,共赴山海|材料科学与工程学院2022届“云”毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:发布时间:2022-06-23浏览次数:

时光轻浅,似水流年;仲夏时节,骊歌唱响。材料科学与工程学院2022届“云”毕业典礼暨学位授予仪式于6月23日上午九点以腾讯会议的形式隆重举行。材料学院全体教师、2018级全体毕业生、校友代表参加典礼。本次毕业典礼由材料科学与工程学院副院长崔萌主持。

仪式伊始,2022届毕业生纪念视频《想见你》首发,带领师生重温初识化院、携手前行的青葱岁月。同时聆听了学校党委书记胡越平、校长庄志军的温馨寄语,待到山川日月无恙、百花再次绽放之时,欢迎大家重返母校。祝愿全体2022届毕业生事业有成,鹏程锦绣!

毕业典礼在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕。

材料科学与工程学院院长陈哲宣读吉林化工学院准予学生毕业和授予学位决定。

材料科学与工程学院党委副书记钟凡毅宣读2022届优秀学生、优秀毕业生、优秀学生干部表彰决定。

殷殷寄语,祝君前程似锦

一、党委书记寄语毕业生

材料科学与工程学院党委书记谷伟夺向圆满完成学业的全体毕业生,致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。“天行健,君予以自强不息。”希望同学们立民族复兴之志,不负时代,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,肩负起新时代青年的责任与担当;以砥砺奋斗之姿,不负理想,勇敢追逐理想、始终坚守理想;携温暖从容之心,不负韶华,保持清醒头脑,带着对生活的热爱,奔赴每一场山海。

二、毕业生代表发言

毕业生代表高分1801班莫新旺表达了对学校、老师的感谢,对同窗情谊的不舍,他表示“我们会继续努力学习,在祖国大地各行各业奉献我们无悔的青春,将自己的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。”

三、教师代表寄语毕业生

材料化学专业李建平代表学院全体教师向毕业生致以美好的祝愿,并对他们提出期许:希望同学们能胸怀家国,树立远大理想;勤于思考,坚持终身学习;心存敬畏,行有所止,努力成为止于向善的践行者。李建平老师表示,学院期盼每一位毕业生都有更好的发展,鼓励广大学子不忘初心、不懈奋斗,保持奋进者的姿态,去开创绚烂多姿的美好未来。

四、在校生代表发言

在校生代表材化1902班王楠对毕业的学长学姐致以美好的祝福,她表示,也许前方的道路充满荆棘,但就算风雨很大,请相信,同为材料学子的我们会在背后默默地守望和祝福你们,请你们昂首阔步迈向新征程!而我们,也将从你们手中接过奋斗的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。祝学长学姐毕业快乐,前路璀璨。

五、优秀校友代表材物1502班靳思远寄语

祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任,今天,你们即将离开母校,告别亲爱的老师和同学,时代的接力棒将要交到你们手中,希望学弟学妹们把学习作为自己的终生习惯,在挫折面前保持乐观豁达的人生立场,不忘初心、脚踏实地,主动适应和“拥抱变化”,在新的岁月里直挂云帆,乘风破浪。

句句祝语,愿君未来可期

材料学院教师

给毕业生送上“云”祝福

少年不惧岁月长

彼方尚有荣光在

愿全体毕业学子

前路坦荡,成经天纬地之才

砥砺前行,筑振兴中华之梦

天高海阔,后会有期

材料学院永远欢迎你们回家

共同追忆美好的大学时光!