学院教工第一党支部开展“传承红色精神、凝聚奋进力量”迎七一主题党日活动

发布者:发布时间:2022-07-01浏览次数:

根据学校《关于开展“传承红色精神、凝聚奋进力量”迎七一主题党日活动通知》要求,材料科学与工程学院教工第一党支部,于2022年7月1日组织线上党日活动,活动分为三个部分:

第一部分为开展主题党课,由材料学院党委书记谷伟夺为支部全体党员讲授党课,谷书记从中国共产党在特殊历史时期成立、肩负了特殊的历史使命讲起,围绕“为什么行?怎么行?”向党员教师们介绍了中国共产党对中国的发展的重要领导作用,督促各位党员教师践行党员职责、担当党员使命。

第二部分宣传先进典型。邀请本支部参与一线抗疫的李廷取老师向大家介绍一线抗议物资组的事迹。李老师从进校初期、抗议中期和学生离校返乡三个阶段详细介绍了抗疫期间物资组所承担的工作内容和职责,让支部教师们又一次体会了疫情中逆行者们的不易。

第三部分为红色读书会,组织支部党员们阅读红色书籍,交流读书体会,重温入党使命,不忘初心、牢记使命。