表彰显荣耀,扬帆新征程丨材料学院开展2023届考研表彰大会

发布者:发布时间:2023-05-25浏览次数:

为进一步提升学院办学水平和人才培养质量,关心关爱学生成长成才,表彰激励学院2023届考研优秀学子,激发2024届学生的考研热情,我院于524日在二教报告厅举办2023考研表彰大会。我院党委书记谷伟夺、院长陈哲、党委副书记钟凡毅、副院长杨洪雨、副院长崔萌,碳纤维材料研究院副院长王永鹏、各专业系主任、辅导员老师及全体学生参加此次大会,本次会议由材料学院学生工作办公室主任展鹤主持。

大会伊始,我院党委副书记钟凡毅考研形势分析动员讲话,钟书记在讲话中指出学院坚持落实立德树人根本任务,秉承助人成功理念,一直高度重视学生考研升学工作,取得这样的好成绩与同学们的勤奋刻苦密不可分,也与学院狠抓学风建设和老师们的辛勤付出密不可分。希望23届考研成功上岸的同学要继续保持刻苦努力的精神,取得人生路上的新成果,立志考研深造的同学们要汲取上一届同学的正反两方面经验和教训,实现人生奋斗的新目标。全体教师应以考研工作为抓手,推动三全育人的新格局,坚持为党育人、为国育才初心使命,实现立德树人的新水平,让材科学院学生工作更上一层楼!

接着,我院副院长崔萌宣读表彰决定,对我院今年考研上岸46同学授予考研先进个人称号,希望受表彰的同学们,珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上再创佳绩。全体同学要以受表彰的先进个人为榜样,牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望,在实现中国式现代化的道路上书写属于青年的青春华章。

随后,学院邀请张丽君、张敬博、尹思源3名考研先进个人代表发言,就为什么要考研如何选择自己适合的学校怎样去准备考研专项问题,专项突破、“良好的班风学风以及班级带头作用重要性等问题在场同学进行交流和分享,使到场同学受益匪浅。

最后,辅导员张清文做考研动员讲话,张老师首先对今年考研成功的同学们表示衷心祝贺,号召全院学生要以他们为榜样,迎接新挑战,创造新实力,力争成为一名热爱学习,认真奋斗的大学生。希望有考研意愿的同学充分认识到考研的重要性,提前做好规划,理性选择院校和专业,按照既定的目标潜心学习,笃行不怠。老师也提醒大家,在考研过程中遇到问题,欢迎同学们通过多种形式向学院反映,学院领导和老师一定会竭尽所能,为同学们提供更好的学习环境和考研指导。

本次考研表彰大会的顺利召开,既是对考研学子的鼓励和肯定,也是发挥榜样力量对下一届学生赓续奋斗的激励。同时也为同学们提供了宝贵的经验,对今后推动我院学风建设、提升教育教学和人才培养质量起到积极作用。