“乒”出活力,赛出精彩|材料学院教职工乒乓球比赛荣获佳绩

发布者:发布时间:2023-06-01浏览次数:

为加强我校教职工之间的交流与联系,活跃文体生活,增强广大教职工强身健体意识和团队协作精神,我校于531在体育馆举行教职工乒乓球比赛,我院教职工代表队参加此次比赛。

自比赛通知公布,我院老师积极响应,在学院领导的鼎力支持下,迅速完成了组队报名,紧锣密度地开展训练。老师们忙完一整天的教学科研任务后,相邀进行练习,或两两对练,或组合实战,或苦练接发球、或反复抽拉吊,力求以最佳的状态为学院的荣耀出征。

本次教职工乒乓球比赛采用了男、女混合团体对抗赛的形式,每轮比赛中包括男单、女单、混双3场比赛。比赛中,我院老师们球拍紧握,屏息凝神,全神贯注。挥拍竞技,扣杀、对攻、快拨,大家你来我往,“乒”出活力,搏出精彩,比赛气氛十分热烈,老师们在挥拍之间变换各种姿态,一道道精美的弧线,一扳扳凶狠的扣杀,打出了水平,赛出了实力。最后,我院教师取得团体并列第三名,王鑫老师和吴岱老师荣获单打第三名、第四名的好成绩。

此次乒乓球比赛的顺利开展,不仅为我院老师提供了切磋球技、展示风采的舞台,也让老师们有了一个放松身心、相互交流、增进友谊的机会,在增强我院教职工体质,丰富教职工业余文化生活方面起到了积极作用。相信我院的教职工队伍会以不断进步、不断追逐、不断超越的精神,更加凝心聚力、振奋精神,在工作、生活中取得更好的成绩!