相聚化院 材料有约|材料科学与工程学院举办2023级新生家长见面会

发布者:发布时间:2023-09-05浏览次数:

薄秋初至,清风徐来,为进一步开展家校共育工作,使家长深入了解学生的大学生活,更充分地认识学校、了解学院,我院于9月5日在图书馆报告厅举办2023级本科新生家长见面会,学院党政领导班子、各系主任、辅导员老师及全体新生家长参加本次会议,见面会由我院学生工作办公室主任展鹤主持。

会上,我院党委书记谷伟夺从学院概况、办学模式、事业发展三个维度,就学院的历史沿革、使命愿景战略、师资队伍建设、专业设置、教学科研组织、人才培养、科学研究等方面详细介绍了我院的发展概况及办学情况,重点就本科人才培养方案做了解读和说明。他指出家校共建是育人重要基础和保障,希望家长加强与学院领导老师们的沟通联系,建立有效的家校沟通机制,共同做好学生的引路人,共同发力,努力把学生培养成有独立思想且自立自强的国家栋梁之才。

在互动交流环节,家长们就大学生活、学院师资、证书考取、考研就业等方面的问题向到会领导和老师进行了互动交流,我院领导、老师耐心地解答了家长们的疑惑,并给予了积极地回应和指导。家长们与老师们亲切互动,会议氛围轻松温馨。家长们的踊跃提问和热情互动,让老师们深切感受到了家长对孩子健康成长的期盼和对我院育人工作的期待。

此次家长会,是一座家校心灵的沟通桥梁,为家校协同育人搭建了一个良好的平台,让家长和新生们对学院及学校有了更深的了解和信任。新生家长会已经结束,但属于2023级新生的征程才刚刚开始。在今后的日子里,材料学院将继续秉持家校携手为新生开启逐梦高飞的篇章。