淬炼青春,不负韶华|材料学院召开军训动员大会

发布者:发布时间:2023-09-06浏览次数:

青春由磨砺而出彩,意志因信仰而坚定。为了提高学生政治觉悟,激发爱国情怀,增强国防观念,培养良好的纪律性和生活习惯。我院于9月6日在二教报告厅召开军训动员大会,我院党委副书记钟凡毅、2023级辅导员郭阳老师及全体新生同学共同参加此次会议。

接着,由我院2023级辅导员郭阳老师作军训动员讲话。首先,郭老师就军训工作布置、军训期间请假制度进行详细说明,并阐明军训的目的和意义。其次,他向同学们提出三点要求:

1.要深化认识,树立国防意识。没有强大的国防,一切民生都谈不上。青年兴则国家兴,青年强则国家强,同学们要通过军训,深化认识、增强观念,不断提升国防意识和爱国热情。

2.要听从指挥,做到令行禁止。同学们要在军训中强化纪律观念,一切行动听指挥,尊重教官,严以律己,刻苦训练,在青春的征途上携手奋进,实现个人价值,成就伟大梦想。

3.要改变自我,磨炼坚强意志。充分利用好军训时光,迅速自我调整,卸下娇气,磨炼斗志;卸下脾气,磨练意志;卸下公主气,磨炼拼搏志。

最后,郭老师希望同学们严守纪律、服从指挥、吃苦耐劳、虚心学习,在军训中增强体质、磨炼意志,养成良好的生活习惯,增进同学之间的友谊。军训不只是喊几声口号,踏几下正步,更多的是把军训中形成的良好习惯带到学习生活中,塑造一个崭新的自我,把自己锻炼成学习生活中的“坚强战士”。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡,军训的号角已吹响,希望2023级的新生们用汗水书写青春,实现自我蜕变,以饱满的精神状态、顽强的意志面对挑战,充分展示材料学子朝气蓬勃的精神风貌!