做最好的自己|材料学院召开2023级新生专业教育大会

发布者:发布时间:2023-09-06浏览次数:

为帮助23级新生深入了解本专业课程内容,科学地进行学业规划,增强专业认同感,树立正确的学习观念,我院于9月6日开展了2023级新生专业教育大会。

此次专业教育大会面向我院四个专业,共设置了三个会场,由各专业系主任分别就专业课程、人才培养、发展前景、就业情况以及师资力量等几个方面与同学们进行系统性介绍。

老师强调材料专业学子要熟练掌握材料专业基础理论知识,了解材料类专业相关学科的发展现状和趋势,具有创新意识,并具备设计材料和制备工艺、提高材料的性能和产品质量、开发研究新材料和新工艺、根据工程应用选择材料等方面的基本能力。各位老师都积极鼓励同学们认真做好学业和就业规划、在学习的过程中不断探索、刻苦钻研;提升个人的责任感和使命感,为以后的职业发展打好良好的专业基础。

专业教育大会上,老师们讲的激情,同学们听的投入。希望大家通过四年的学习能够成为有理想懂坚守、有学识敢作为、有责任能担当、有情怀讲奉献的大学生,能够成为合格的社会建设、社会管理和社会服务的高水平人才。

此次专业教育大会的顺利召开,让新生们对自己的专业有了进一步的认识,为今后的学习目标、学业规划奠定了良好的基础,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学,将会是人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点,愿同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航!