学习新思想 奋进新征程|材料学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”微党课竞赛

发布者:发布时间:2023-05-12浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,加强我院学生党员对学思想、强党性、重实践、建新功的深刻认识,材料科学与工程学院于20235月开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课竞赛比赛。我院全体学生党员参与了此次比赛。

本次微党课竞赛将以小组为单位进行视频录制,各支部学生党员自行拟订学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相关课题,讲课时长控制到五至十分钟,要求视频中体现深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,深刻把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。

我院学生党员纷纷表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧紧将开展主题教育与推动工作结合起来,在学习中掌握工作方法,在工作中检验学习成效,坚持把主题教育融入日常、抓在经常,真正让党的创新理论在心中落地生根。

本次比赛丰富了党课教育的内容和形式,极大的调动了我院学生党员的学习积极性,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,为继续深入开展主题教育夯实了思想基础。