材料学院组织开展“弘扬劳动精神,咏诵时代芳华”主题团日活动

发布者:发布时间:2023-05-05浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以榜样的力量激励团员青年奋斗前行,营造崇尚劳动模范的良好氛围,坚持立德树人根本任务,将劳动教育融入人才培养全过程,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,材料学院特组织开展弘扬劳动精神,咏诵时代芳华主题团日活动。

活动伊始,各班团支部书记带领同学们观看了劳动模范先进事迹宣传片,并讲述了铁人王进喜、当代愚公毛相林、袁隆平禾下乘凉梦等多名劳模的先进事例,同学们对优秀劳模的事迹范赞叹不已,并深深被各位劳动模范身上体现的敢于担当、甘于奉献、扎实工作的精神品质所触动,团员青年们纷纷表示,要学习他们的先进事迹,更要学习他们爱岗敬业、不怕吃苦、勇挑重担的精神;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,各班团支书通过讲解ppt的方式讲述中国十大劳动模范人物,引出团日活动的主题弘扬劳动精神,咏诵时代芳华。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽观念蔚然成风,让劳动光荣成为时代强音。作为新时代的青年,我们肩负着时代使命,应当时刻保持崇尚劳动之心,以不懈奋斗唱响劳动者之歌!新时代的中国故事里,每一位劳动者都是奋斗的主角。我们应该在实践中领悟劳动最光荣的深刻内涵。

实干托举梦想,奋斗铸就辉煌。本次主题团日活动切实帮助同学们从劳动者角度更好地认识劳动、体悟劳动,引导同学们树立正确的劳动观,同时也激发同学们爱护校园环境,充分调动了材料学子的劳动积极性,加强了其思想觉悟尊重劳动的意识,让劳模精神不断发扬光大,让劳模精神在新时代之中绽放出绚烂之花。