久别重逢,温暖回家│材料科学与工程学院召开校友座谈会

发布者:发布时间:2023-09-24浏览次数:

相聚玉龙山下,重回校园时光。往事如烟,温馨如昨,为庆母校成立65周年及材料科学与工程学院建院10周年,我院于9月24日召开“久别重逢,温暖回家”材料学院校友座谈会,邀请各位校友相聚。我院党政领导班子、各系主任、辅导员老师以及返校校友参与本次会议。

会议伊始,我院党委书记谷伟夺进行发言,他表示自材料学院建院以来,一批批材料校友勠力同心,接续奋斗在祖国各条战线,不断谱写事业的辉煌篇章,为母校赢得了良好的社会声誉,校友们的风采和成就已经成为母校最好的名片,接着指出学校将继续以“服务校友”为宗旨,发挥好校友会的平台作用,继续关心与支持学校发展,加强校友与学校的沟通联系。积极搭建校友与学校对接合作的平台,在产学研用等多领域为学校发展寻求新的增长点,助力学科发展,为共同的“化大梦”添砖加瓦、助力赋能。

随后,我院各系主任代表各系进行发言,他们就各系的师资队伍建设、专业设置、人才培养、科研教学等方面详细介绍了我院的发展概况及办学情况,重点就本科人才培养方案做了解读和说明,充分体现出材料院的专业特色,并希望广大校友能凝聚在一起,在母校的指引下,加强交流与合作,一起为母校出力,共同赋能母校高质量发展。

会议最后,校友代表材科1201班谭俊广发言,谭俊广首先向领导和老师们汇报了离开母校之后的自身发展情况,接着重温起当年的奋斗足迹,在校图书馆、教学楼中感受母校的发展变迁,并由衷地赞叹母校的精神风貌,感言定会恪守求学真心,持续关注母校发展,倾力回馈母校、报答母校,助力母校再创辉煌。

踏过千重浪,不忘少年样,本次会议的顺利召开,加强了我院与校友的联络,深化了母校情结。亲爱的校友们,虽然身处各地,但是青春留下的美好记忆将永远留在脑海中,“严谨、勤奋、求实、创新”的校训将始终铭记在心中。在此,我们热忱地希望你们在百忙中常回“家”看看,见师长,会同窗,叙情谊,共念我师传道授业之深恩,共感同窗砥砺厮磨之厚谊,共同缅怀那激情燃烧的岁月,最后,让我们祝愿我们的校友们青春永驻、幸福安康!祝愿我们的母校65周年生日快乐,办学事业蒸蒸日上!