材料科学与工程学院召开学生骨干大会

发布者:发布时间:2023-09-13浏览次数:

为了更好地开展学院工作,调动学生骨干的工作积极性与创造性,展现材料学院精神风貌,我院于9月13日在一教召开学生骨干大会,我院党委副书记钟凡毅、辅导员老师及全体学生骨干共同参加此次会议。

会议伊始,钟书记就近期团学工作展开讲话,他期望学生骨干们能够继续保持对学团工作的热爱,在工作上保持积极向上的状态。在本学期工作部署上,钟书记希望骨干们做好新生学院特色建设、学风建设等工作,使材料学院学团工作迈向新的台阶。同时,钟书记针对学生骨干提出了三点要求。

一、责任与担当

钟书记提出的第一点便是要求骨干们强化责任与担当,提高积极性。学生骨干要发挥关键作用,需要更为主动的精神力量,强化责任与担当,不能懒惰、懈怠、不作为,提高积极性,发挥主观能动性,才能更好地在新学期里做出一番事业。

二、提高效率

第二点要求就是提高效率,提高工作效率的重要性主要体现在以下几个方面:增加效益、缩短时间、提高竞争力、提高个人能力。除了重点提高工作效率,钟书记还指出了团学组织是一个团体,虽然分部门,但是不分家,需要提高团体的凝聚性。

三、工作学习要兼顾

钟书记指出,大二、大三是关键时期,在学习上必须认真,不能懈怠。作为学生,学习是第一要务,我们要先把学习搞好,处理起其他的工作才能更加的得心应手。学习方面做好了,工作也不能懈怠,努力做到学习、工作两不误。

本次会议的顺利召开,指出了学生骨干现存的问题与不足,促使学生骨干们拨开眼前的迷雾,提高了学生骨干的积极性和创造性,找到了团学组织亟待提高的方面,为学院新学期开展学生活动奠定了重要基础,相信材料学院的学生骨干们定不会辜负学院老师的期望,做到以上三点要求,在工作中以更加严格的标准要求自己,从而把材料学院建设得更好。