材料科学与工程学院召开就业及考研动员大会

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:

为扎实推进2024届毕业生就业工作,全面落实学校关于毕业生就业工作的相关部署,帮助学生了解就业、考研形势,提升综合能力,实现高质量就业。我院于10月12日下午一点半在第二教学楼报告厅召开材料科学与工程学院就业及考研动员大会,会议由学院党委副书记钟凡毅、2020级辅导员张清文主讲,2024届全体毕业生、21级意向考研同学及全体辅导员老师参与本次会议。

会议伊始,我院党委副书记钟凡毅老师进行动员讲话,他从生涯规划的角度,全面分析我院毕业生就业的优势和出发点,表示同学们要珍惜在校时光,一鼓作气,圆满完成大学学业,也要响应号召,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,同时建议同学们广开门路,密切关注招聘信息,此外,他还强调考研的同学们要拥有坚定的信念,做好合理规划,把握当下,珍惜每一寸光阴,全力以赴,争取“一战”上岸,并对同学们考研成功表达了自己最由衷的祝愿。

随后,张清文老师详细地介绍了近三年学院毕业生就业及考研的整体情况,并为考研的学生们细致地讲解了现阶段的备考策略,帮助大家缓解考研焦虑,以沉着的心态和高效的备考模式展开冲刺。同时希望大家要学会客观评价自己,合理地选择工作岗位和报考院校。

本次会议的顺利召开,坚定了我院教师以学生为中心的发展理念,推进了我院育人成才的格局,让24届毕业生在就业服务、学业帮扶等各方面工作有了全面的了解,同时为我院考研备战的同学们提供了良好的指导方向,促进了我院人才培养与社会需求的双向奔赴。