新生入党启蒙教育大会

发布者:发布时间:2023-10-08浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步引导广大新生了解党的基本知识、理论和入党程序,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,我院于10月8日举行新生入党启蒙教育大会,由我院优秀学生党员主讲,我院全体23级新生参加此次会议。

首先,我院学生党员为新生们讲述了中国共产党的发展历程,对新生进行思想引导,使同学们了解当代青年学生的使命和责任,党的事业发展需要青年、青年成长需要党的培养,加深了新生对于党组织的认识与了解。

随后,我院学生党员结合自身发展经历,详细的介绍了从“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的流程,耐心的解答了新生关于入党的问题。

最后,我院学生党员向大家阐述了作为一名党员应具备的素质,作为一名合格的党员,不仅要在思想上入党,更要体现在学习上入党;同时告知同学们,学习成绩也是入党重要的考核标准;希望同学们在未来的学习和生活中,以更加昂扬的斗志,投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,争取早日成为一名光荣的共产党员,为党和人民的事业作出应有的贡献!

通过开展此次入党启蒙教育,增强了党在青年学生中的吸引力和凝聚力,增进广大新生对党的了解和感情,激发他们的政治热情,帮助他们逐步树立起为共产主义事业奋斗终生的信念,提高对党的认识,自觉向党组织靠拢。我院学子纷纷表示会在学习、生活上严格要求自己,做一个有责任有担当的新时代青年,为民族的复兴贡献自己的力量。