塑优良学风,展青春风采|材料学院召开学生骨干学风动员大会

发布者:发布时间:2024-03-22浏览次数:

为建设我院优良学风,提高我院学子学习的积极性和主动性,促进我院学子综合素质的全面提高,活跃学院学习气氛,为同学们创造良好的学习氛围和学习环境,增强对班级的凝聚力和个人荣辱感的认知,塑造学院优良学风,展现学子青春风采。我院于320日召开材料科学与工程学院学生骨干学风动员大会,材料学院党委副书记钟凡毅、辅导员老师、全体学生骨干及学生党员参加本次会议。

会议由辅导员郭阳主持,钟书记对全体学生参会做动员讲话:勉励学生骨干要以身作则,起到榜样作用,为进一步加强我院学风建设,端正学习态度,巩固专业思想,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,创造严谨、好学、上进的学习氛围和学风。以理想信念树学风,夯实思想根基;以优良教风正学风,提升学习动力;以榜样典型带学风,营造优良学习氛围;以制度建设促学风,强化日常规范。学风是读书之风、是治学之风、更是做人之风。优良的学风激励学生奋发向上、锐意进取、开拓创新。学风建设是我们每个人的责任和义务,只有每位同学都能够认识到学习的重要性,树立正确的学习态度,严格遵守学校、班级的规章制度,才能够共同营造一个良好的学习环境。

本次会议有力提升了同学们学习的积极性、主动性、创造性,引导同学们认识树立正确的学习观、养成良好学习习惯的重要性,同时开创了我院学风建设新局面。希望同学们能够提高对自身的要求,从此刻做起,为建设优良学风,为自我学习与发展而努力!相信在大家的共同努力和参与之下我院的学习氛围定会更加浓厚!