平安过暑假,安全不放假|材料科学与工程学院召开暑假假期安全教育大会

发布者:发布时间:2024-07-13浏览次数:

为加强暑假安全教育,牢固树立安全第一的意识,确保学生度过愉快、平安、祥和的假期。材料科学与工程学院辅导员老师于79日在二教报告厅组织召开暑期假期安全教育大会,学院全体学生共同参会。

会议中,各辅导员老师围绕防溺水安全、交通安全、用电安全、防网络诈骗等安全问题展开讲解,强调了暑假期间的安全问题。结合近年来涉及学生假期安全教育案例告诫同学们充分认识假期中各种安全隐患,提醒同学们提高自身安全防范意识和增强自防自救能力,防止安全事故的发生。

此次安全教育大会的成功召开,帮助同学们牢固树立了安全第一,预防为主的思想,不仅提高了同学们的安全意识和自我保护能力,也为他们度过一个平安、愉快的暑假提供了有力的保障。