考研之星——芦宇彤

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:

考研路漫漫

每个人都期待“上岸”

但从来没有横空出世的幸运

只有不为人知的努力

姓名:芦宇彤

专业:材料化学

班级:材化2002

升学院校:长春理工大学

两次国家励志奖学金

两次一等奖学金

三次二等奖学金

两次三等奖学金

一次学习进步奖学金

一次社会工作奖学金

一次志愿者奖学金

2023百优大学生

优秀志愿者

优秀共青团干部

优秀学生干部

优秀共青团员

优秀寝室长

首先,要坚持不懈地学习和积累知识。备考过程中,我制定了详细的学习计划,逐步掌握每个学科的重点和难点,不断巩固和提高自己的能力。

其次,要养成良好的学习习惯和心态。每天定时定量地学习,并始终保持积极乐观的心态,不被困难和挫折打倒。同时,还要注重提高自己的综合素质,例如语言表达能力、逻辑思维能力和创新能力等。

最后,要合理安排时间和保持良好的生活规律。备考过程中,要制定科学合理的复习计划,掌握每个阶段的学习重点和时间安排,同时也要保证充足的睡眠和适度的运动,使身体和大脑得到充分的休息和放松。

在考研的备考过程中,我经历了许多考验和挑战。但是,正是这些考验和挑战让我不断成长和进步。我相信,在未来的学习和工作过程中,这些宝贵的经验将继续陪伴我,成为我成长道路上不可或缺的力量。

“选择大于努力”但是“努力是选择的基础”,要清晰把握自身能力,科学择校,不盲目跟风,结合自身发展规划,按部就班。

考研之路要不畏别人的质疑目光,相信自己,要知道自己是独一无二的,是可以有无限可能的,一旦决定了,有目标了,往前冲就对了。希望我们以后都可以有一个美好的未来!

文海墨池惊风雨

以笔为耕赴远方

历尽千帆

终将抵达梦想的彼岸!