考研之星——刘峻硕

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:

希君生羽翼

一化北溟鱼

我们终将上岸

迎着阳光万里

姓名:刘峻硕

专业:高分子材料与工程

班级:高分2002

升学院校:北京化工大学

2022年全国大学生数学建模大赛吉林省一等奖

2021年全国大学生数学建模大赛吉林省二等奖

优秀志愿者

英语四级证书

计算机二级证书

吉林省政府奖学金

两次一等奖学金

三次二等奖学金

一次三等奖学金

首先,制定合理的复习计划是考研成功的关键。考研涉及的知识点广泛,需要我们有一个清晰的学习目标和计划。在备考初期根据自己的实际情况,制定详细的复习计划,掌握有效的学习方法对于提高学习效率至关重要。在复习过程中,要注重培养自己的归纳总结能力,将知识点进行理和串联,形成完整的知识体系。

同时也要有矢志不渝的奋斗精神。这种精神的强弱取决于一个人渴望成功的程度,这种动力和欲望可以带来十足的奋斗意志。其次是专注。在那辛勤拼搏的日子里,承受着巨大的压力,仍要保持心无旁骛,考研不仅是一场知识的较量,更是一场毅力和耐力的考验。

最后,希望牢记这一句话:“面对苦难的态度,决定了你人生的高度。人生没有过不去的坎坷,只有过不去的人。” 你的付出、你的努力,未来一定会为你开启一扇通往辉煌的大门。心怀信念,坚定前行,这条考研之路走下去,你会遇见更好的自己!

考研——生命轨迹中一段无法抹去的铿锵岁月。不少人说考研是痛苦的,可正是这种痛苦让我更加坚定地追求自己的目标。其实无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。一路走来,学会了承受和容忍,也学会了坚强与坚持。多年以后,可能时光不再,但是记忆犹新。或许某一天,当闲暇追忆往事时,我依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜。所以相信自己的实力,持之以恒,无论结果如何,你都将收获一段宝贵的经历。勇往直前,不负韶华,愿你以梦为马,不忘初心,考研成功,未来可期!

追风赶月莫停留

平芜尽处是春山

愿一切为之努力的事情

都有浪漫的结果!