赓续红色血脉,争做时代先锋|材料学院组织观看“弘扬东北抗联精神”思政大课

发布者:发布时间:2024-02-24浏览次数:

2024223日是抗日民族英雄杨靖宇将军殉国84周年纪念日。为弘扬伟大的东北抗联精神,吉林省国资委、吉林省教育厅和吉林杨靖宇干部学院推出同上一堂弘扬东北抗联精神思政大课。材料科学与工程学院组织全院师生一同观看学习《弘扬东北抗联精神思政大课》,重温那段波澜壮阔,震撼人心的红色历史。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。本次思政大课将“红色种子”更好地播撒在了材料学院全体师生心中,使红色基因融入血液、浸入心扉。通过学习,全体师生对于东北抗联精神和杨靖宇精神有了更进一步的理解,汲取了更加强大的精神力量。

郭阳老师

战声远去,硝烟散尽,英雄长眠,精神不朽。抗联精神是中国人民抗日战争的重要组成部分,也是中华民族精神谱系的重要组成部分。作为一名一线的思政教育工作者应该引导学生树立正确的国家观念和民族意识,增强民族自豪感和自信心,应该深入学习、传承和弘扬这种精神,将其融入到学生教育和日常管理中。青山处处埋忠骨,气壮山河励后人。引导青年学生树立正确的人生观和价值观,培养他们的社会责任感和奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

材化2101田贺

观看本次“赓续红色血脉,争做时代先锋”的思政大课后我有感而发。杨靖宇,一个不曾忘记,也永远不能忘记的名字,亦如天安门广场耸立的人民英雄纪念碑其雍容壮美的华表,已成为中华民族爱国主义精神和革命英雄主义精神的象征。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为一名新时代青年,生逢其时,当不负其时,我们既要学好本领上前线,努力为新时代的发展作出贡献,又要怀抱梦想脚踏实地勤奋学习,为国家更为自己的未来着想,勇于担当,以青春之力谱写时代篇章,立鸿鹄之志,为祖国、为人民奉献一份力量!

材化2301徐健

今天观看了以东北抗联精神为主题的思政大课,该精神作为中国共产党领导下的东北抗联在战争中表现出来的精神风范、崇高理想品格,是人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范,是中华民族威武不屈精神的彪炳彰显,是伟大抗战精神的具体体现,也是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。从杨靖宇前辈的身上,我看到了中华民族的信仰力量和爱国激情,我们青年一代要传承伟大的爱国主义精神,并用实际行动建设国家!

材化2301刘雨泽

观看“同上一堂思政大课”令我受益匪浅,东北抗联精神和抗日英雄杨振宇传扬的精神更加令人振奋!无论条件多么艰苦,无论战争多么残酷,战士们从来都没有动摇光复江山的决心!东北抗联将士展示出坚定的信仰,崇尚的爱国情操和伟大的牺牲精神!杨靖宇将军也为争取民族独立和人民解放而浴血奋战,用实际行动践行着入党时的铮铮誓言和从未改变的拳拳初心!作为新时代的青年我们应该永远牢记使命,缅怀先烈!克服前进道路上的一切艰难险阻,让伟大抗战精神成为实现中华民族伟大复兴的强大精神动力!

高分2303明永旭

抗日战争是中华民族生死存亡的时刻,而抗联则是这场伟大战争中的中坚力量。抗联精神是抗日战争时期,东北抗日联军及其指战员所坚守的信念和精神动力,不仅展现了中国人民顽强不屈的民族气节和矢志报国的决心,也对今天的我们有着深刻的启示和警醒。在经历了中国的屈辱和痛苦之后,只有坚守抗联精神,才能实现个人和国家的崛起

通过学习东北抗联艰苦斗争的历史,我院师生对东北抗联英雄人物产生无限的敬仰之情,对东北抗联将士们用生命和鲜血换来的民族独立、人民解放、国家富强倍感珍惜。在观看后深有感触。在日新月异、蓬勃发展的时代背景下,要充分发挥东北抗联精神的激励作用,高举爱国主义旗帜,传承红色基因,发扬艰苦奋斗精神,开拓进取,奋发图强。让东北抗联精神在新时代发展中散发耀眼光芒,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!