材料学院学生第三党支部召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题组织生活会

发布者:发布时间:2023-06-11浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实上级党组织关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,引领学生党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,我院学生第三党支部于6月7日在逸夫楼召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题组织生活会,全体党员参加此次会议。

会上,支部书记张清文谈到,十八大以来,习近平总书记高度重视人才和人才工作,提出了系列新思想、新观点、新论断、新要求。他围绕习近平人才思想的特征、习近平人才思想的导向、全面辩证科学把握判断人才的方法、着力做好爱才育才用才的重点工作四方面内容展开了详细的领学,结合实际提出要求:要求广大学生党员要静心学习,刻苦钻研、加强磨炼、求得真学问、练就真本领;要掌握科学的思维方法,学会思考、学会分析、学会选择;要有胆识,勇于毛遂自荐、开拓进取,树立敢为人先的雄心壮志;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,树立与时代同心同向的远大理想和崇高信念。

最后,他希望全体党员贯彻执行党的路线、方针和政策;做克己奉公、无私奉献的模范;做服从组织、严守纪律的模范;要不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从而发挥党员模范作用。

此次组织生活会的顺利召开,进一步激发了全体党员的使命感和责任感。学生党员纷纷表示,在今后的学习工作中要以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,脚踏实地,开拓创新;在学思践悟中不忘初心使命,主动担当作为,更好履行一名共产党员的职责使命。