材料学院学生第二党支部开展“守护绿色家园,预防森林火灾”党员志愿活动

发布者:发布时间:2023-04-22浏览次数:

近来全国各地山火频发,为深入贯彻落实习近平总书记关于森林防火、安全生产工作的重要论述和重要指示精神。并进一步推动样板支部培育创建中的“党支部+志愿服务”工作,推动新时代高校基层党建示范创建和质量创优,材料学院求索志愿服务协会联合材料学院学生第二党支部于4月19日在龙潭山公园开展“守护绿色家园,预防森林火灾”党员志愿服务活动。

当天下午1点30分第二党支部学生党员及志愿者于一教106集合,在实践部负责人的带领下共同前往龙潭山公园。活动伊始,负责人将志愿者队伍分成三组,分别负责发放预防森林防火宣传单;清扫龙潭山以及粘贴禁烟防火标识。山上处处都有党员志愿者的忙碌身影,天气闷热,党员和志愿者们仍热情洋溢,充满干劲。他们分工有序,不畏辛劳地将林中的垃圾纸屑进行全面清扫,同时也将“森林防火”知识渗入到群众心里去,让党群携手筑牢“森林防火墙”

此次党员志愿活动的开展不仅提升了广大群众森林防火意识,更是对营造人民群众关注森林防火、支持森林防火、参与森林防火的良好氛围起到了有效推动作用。也更突出了“一名党员就是一面旗帜”的作用,展现了“穿马甲、亮身份、作表率”的党员先锋形象。密切了学生党员与群众之间的联系,使学生党员服务于基层,务实于小事。