材料学院顺利举办“高举团旗跟党走,青春铸就中国梦”主题团校培训第二讲暨结业考试

发布者:发布时间:2023-05-17浏览次数:

暨结业考试

学习新思想,争做新青年。

聚团员朝气,展青春风采。

汇青春之力,扬万里之帆。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加大对广大青年团员政治素养的教育力度,提高我院团组织的战斗力和凝聚力,材料学院于511日举行高举团旗跟党走,青春铸就中国梦主题团校培训第二讲。

我院优秀学生党员尹思源,宋悦担任高举团旗跟党走,青春铸就中国梦团校培训第二讲主讲。她们主要围绕如何做优秀共青团员,如何做新时代的合格党员开始讲述,优秀党员尹思源着重表明共青团员应该做到端正学习动机,严于律己,做表率将实践与理论相结合,坚定不移的听党话,跟党走,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,做党的助手和后备军。

优秀党员宋悦在讲团课时着重指出,希望大家在今后的团学工作中,要谨记团结合作、突破自我,同时激励学员们继续严格要求自己,真正从思想上加入到党组织中,不断在学习中丰富自己、发展自己,坚定自身信念,争取早日成为一名合格的党员。讲课过程中,尹思源,宋悦与同学们亲切互动,并给积极发言的同学加分奖励,充分调动了大家的积极性。

随后,进行团校培训班结业考试,以线下的方式考查同学们的培训成果以及对所学知识的掌握。考试内容包括共青团的基本知识以及中国共产党的基本知识。结业考试成绩将作为评定学员学习情况的重要依据,学员们的最终成绩也会根据平时表现以及结业考试综合评定。

时代各有不同,青春一脉相承,奋斗是青春最亮丽的底色。本次高举团旗跟党走,青春铸就中国梦主题团校培训班的顺利举办,极大地增强了学员们的凝聚力和感召力,相信他们在日后的工作和学习中一定会以身作则,为自己树立高标,为党团建设工作发挥力量,为材料学院增光添彩。