党旗引领志愿红,宣讲分类践文明!垃圾分类宣讲走进昌邑第十五小学

发布者:发布时间:2023-05-11浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实发挥“红色”引领“绿色”的作用,营造干净文明的生态环境,进一步提升社会群众生活垃圾分类意识,共建绿色吉林,材料学院求索志愿者协会与昌邑区民主街道苏园社区携手于5月10日下午在昌邑区第十五小学校举办了“党旗引领志愿红,宣讲分类践文明”垃圾分类宣讲志愿实践服务活动。

当天下午1点到一教门前集合,党员与志愿者们在苏园社区书记及实践部负责人的带领下共同前往昌邑区第十五小学校。到达昌邑十五小学后,同学们纷纷对我们的到来表示热烈的欢迎,活动伊始,志愿者宣讲员为同学们进行垃圾分类知识宣讲公开课,宣讲员用风趣幽默的话语调动了积极的宣讲氛围,详细的讲解了垃圾分类的现状、意义、如何进行垃圾分类以及日常生活垃圾分类的误区,宣讲结尾与小朋友们进行了“趣味问答”互动,小朋友们积极踊跃地回答问题,最后由志愿者给回答问题的小朋友送上了纪念礼品。活动结尾在昌邑十五小学同学们精心准备的文艺节目中画上圆满的句号。

此次垃圾分类宣讲进小学志愿服务活动,是践行我国绿色发展的实际行动,是对建设“材料家”特色社会实践的一次积极的探索,充分发挥了学生党员服务基层群众的作用,进一步提高了社会群众爱护环境的意识,引导小朋友逐步养成垃圾不落地、主动分类的好习惯,取得了“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会”的良好效果。