新学期新征程|材料学院召开春季学期开学第一课暨年级大会

发布者:发布时间:2024-03-06浏览次数:

新学期新征程|材料学院召开春季学期开学第一课暨年级大会

为确保学院新学期学生工作有序开展,帮助学生尽快适应校园生活,传达部署学校新学期管理政策,我院于3月6日在二教报告厅召开春季学期开学第一课暨年级大会,我院辅导员老师及全体学生参加本次会议。

郭阳老师针对本年级学风建设、班级建设、班委会工作、安全教育等方面提出了具体要求,特别是围绕学风学纪、宿舍管理、违规违纪处分等学习和生活方面事务向全体同学再次讲明了学校的规章制度。郭阳老师希望同学们在新的学期要端正学习态度,不断强化创新理论学习和专业知识学习,培养自主学习能力和班级责任感,以全新的面貌迎接新的学期。同时,也告诫同学们新学期要注重良好学习生活环境的营造,尽快从假期懒散的状态中及时调整过来,在整个在新学期要明确自身发展目标,把握当下,并规划好未来,积极主动地适应学习生活,提升个人综合能力。

张清文老师向同学们介绍了学院近两年的考研、就业相关数据,深入分析了当前的就业形势,解读了同学们较为关心的就业政策,介绍了未来在校一年的整体时间轴和工作安排,对毕业、就业、考研、考公等相关事宜给予全面解答,为学生讲解了考研考公政策等相关内容,并鼓励毕业生留省就业。张老师希望大家新学期能主动前往参加各类招聘会,积极投递简历,准备考研考公的同学亦要选择力所能及的院校和岗位,合理安排复习时间,充实自己,积累经验,增长本领,为高质量就业夯实基础。

本次大会的召开总结了学院学生发展现状与未来计划,进一步加强学生们对未来规划与发展前景的认识,为同学们的发展进一步指明了方向。新学期新气象,希望同学们能以最优的状态投入到大学新学期的学习生活中,刻苦学习,加强个人本领,创造属于自己的精彩人生!