“寓”你一起,“净”待相逢│材料科学与工程学院开展假期前寝室走访活动

发布者:发布时间:2024-01-10浏览次数:

随着寒假的临近,为了确保我院学生的生活及学习环境得到妥善安排,检查学生离校宿舍卫生的清扫情况,并对用电等安全问题进行全面细致地排查,我院于1月8日开展假期前寝室走访活动,我院党委副书记钟凡毅及全体辅导员老师参与本次走访活动。

走访开始,各位老师首先深入到每一间寝室,对寝室内暂未离校的学生进行人数核定,并认真地询问了他们离校的时间和安排,随后,钟书记带领辅导员老师们对寝室内的环境卫生、安全设施、用电规范等多个方面进行了细致地检查。从检查情况来看,大部分寝室在此次检查中表现良好,卫生状况及安全设施均达到预期标准。最后,对于寝室内存在的乱堆乱放、垃圾未及时清理、存在违规电器等问题,钟书记和各位辅导员老师通过讨论,给出了具体的改进建议,并督促相关未离校同学协同整改。

本次寒假前宿舍卫生及安全检查工作,有效排查了宿舍的各类安全隐患,确保了假期期间学生宿舍的安全与卫生,充分展现了材料科学与工程学院学生们较强的卫生意识、良好的精神风貌与凝聚力,为“平安校园,卫生寝室”的建设奠定坚实基础。同学们,寒假悄悄来到,快乐已经发酵,让我们一起静静地等待春的相逢吧!